2007年校足球联赛圆满结束
时间:2017-04-12 17:51 来源:未知 作者:体育部 点击:
河北工业大学足球联赛经过了6个多月42场比赛的激烈争夺于日前在丁字沽校区东院足球场最终落下帷幕。最终教工代表队、理学院队、电气自动化队和管理学院队分别获得冠、亚、季军和第四名。
    本年度的比赛是学校为迎接2008北京奥运会系列之一,也是我校足球联赛改革后的第一次亮相,是有史以来规模最大、参赛人数最多、历时最长的真正意义上的有河北工业大学特色的足球比赛。这其中包括来自我校的13个学院的学生代表队和教工队共14支代表队。纵观整个比赛,所有参赛队员都表现出了很高的竞技水平与道德水平,表现了河北工业大学教职员工以及学生的精神风貌。此次比赛,得到了校机关领导、校工会领导以及各个学院的大力支持,在此表示忠心感谢!
    本次比赛的特点是不限制报名人数,参赛运动员以比赛当天各学院提交的18人运动员名单为准,大大提高了各学院参赛的人数。比赛采用两个阶段循环比赛淘汰的方式,在第一阶段中首先十四支队伍分成三个小组决出八强,然后第二阶段中八个队再分为两个小组决出前四名,最后经过交叉决出最终名次。
    揭幕战于3月26日由建艺学院对计算机学院拉开了第一阶段比赛帷幕。小组赛经过了26场的激烈争夺,电气自动化学院、机械学院、管理学院、计算机学院、理学院、信息学院、文法学院和教工队入围八强。第二阶段比赛中电气自动化学院和教工队提前一轮从八强中出现,管理学院和理学院通过最后一场关键比赛才冲入半决赛。在首场半决赛中教工队人员整齐,管理学院势气旺盛双方各自运用自己的优势进行对攻,拼抢激烈。最终教工队以微弱的优势以3比2战胜了管理学院率先杀入决赛。第二场半决赛由夺冠呼声最高的电气自动化学院对阵理学院队,前者全场比赛占尽优势,获得无数次破门良机,但运气欠佳。理学院队战术运用得当,将比赛拖入到点球决战。最终以5比4的总比分同样杀入决赛。
    11月4日上午率先进行了三、四名的比赛,电气自动化学院以5比1战胜了管理学院。10:20分决赛开始,理学院在此前的比赛中曾经两次以2比1的比分战胜了教工队。本场比赛他们势在必得,力争夺得历史上集体项目的第一个冠军,学院自上而下非常重视,学生们自发组织了近200多人为其助威。教工队是在工会和体育部大力支持下组队后首次亮相于决赛,虽然此前两负于对手,加上个别主力缺阵,但是依然信心十足,此次杀入决赛也是势在必得。决赛开始理学院队利用体力和士气上的优势压迫教工队,很快就取得了1比0的领先。随后教工队在处于劣势的情况下,利用任意球以及快速反击由刘伯颖老师和迟越老师分别在上下半场各打入一球,以2比1取得领先。理学院队在落后的情况下全力进攻,教工队只能依靠顽强的防守进行抵抗,理学院队用他们的不懈努力在终场前打入了扳平的一球,双方2比2战平,冠军之争只能通过残酷点球大战决出。点球过程中理学院曾一度领先,但教工队不言放弃,直至进入到第八轮的点球大战中,教工队的刘卫朋老师把握住理学院射失点球的机会冷静的将球罚中,教工队以7比6战胜了理学院队获得了本年度的冠军。
    纵观全年的比赛,各队表现出了良好的精神风貌,拼抢积极用体力弥补技战术上的不足,即使无出现的希望也能正确对待每一场比赛,,体现出了重在参与、公平竞争的精神。由于学校目前是两个校区,而比赛地点在丁字沽校区,这不仅给北辰校区的各队带来了许多困难,而且给前来观看比赛和助威同学也带来了极大的不便。不过同学们还是赛出了水平,为今后学校足球水平的发展奠定了基础。
    但是通过全年的比赛,各队也发现了很多问题,希望我们回去好好总结,相信每个队通过自己不懈的努力,刻苦训练来年一定能够取得优异的成绩。
教工队

理学院队

电气自动化学院队

管理学院队




(责任编辑:体育部)