关于2016年秋季学期体育课重新学习报名的通知
时间:2017-04-12 17:31 来源:未知 作者:体育部 点击:

 

全校各年级学生:
2016年秋季学期体育课重新学习报名工作将于2016年9月8日-9月9日进行。具体要求如下:
一、报名时间:
2016年9月8日9:00-2016年9月9日17:00网上预报名时间;
9月10日-9月11日,体育部主页“通知公告”栏将重新学习报名审核结果进行公布;请同学们一定要查看体育部公布的报名审核结果,在此期间如有问题及时与60436967联系。
二、实施原则:
1、体育重新学习报名是对应学期报名,体育(一)和体育(三)不及格学生在秋季学期报名补考,体育(二)和体育(四)不及格学生在春季学期报名补考。
2、重新学习报名系统中选择“重修”和“重考”问题
(一)对于2013级、2014级学生,根据体育不及格学期的实际上课缺勤情况,重新学习报名选择重修和重考。
重修:凡学生因故未能选课或选课后无故缺课、早退达到2次,或缺课累计达到4次,需根据体育部安排进行“随班重修”,报名系统中选择“重修”。
重考(含缓考):不是因为缺勤问题导致体育课成绩不及格,参加体育补考,报名系统中选择“重考”。
(二)对于15级学生,体育课不及格(除理论考试和体能不及格外)都需要“跟班重修”,报名系统中选择“重修”。理论不及格或体能不及格,报名系统中选择“重考”,可以参加补考。
3、因早操出勤次数不够导致体育成绩55分的同学不参加重新学习报名。只要按照学校规定补齐应出勤次数,期末将恢复原体育成绩。
4、根据保健课相关规定,原则上不接收重修学生,我们会严格审核材料,如因身体特殊情况需要申请保健课学生,先在重新学习报名系统中按原任课教师确认报名,具体申请流程查看:附件2:保健课申请说明和申请表。
5、如有学生在大一或大二学年未进行体育部网上选课,此次报名将无法进入报名系统,请在重新学习报名期间与60436967联系。
三、报名办法:
1、进入体育部主页-重新学习报名或进入网址(http://sports.hebut.edu.cn/cxck2/index.asp),用户名和密码都是学号
2、进入系统后认真查看报名信息,然后进行信息确认,根据不及格学期的上课出勤情况,选择“重修”或“重考”,如有疑问可以与任课教师核对后再确认)
3、已确认“跟班重修”的学生,根据《教师课程表》中或者“体育部主页—教学研究—教师课表”中的上课时间、地点,第三周内(9月12日-9月14日)或第四周(9月22日-23日)上课,找原任课教师跟班上课,
4、已确认“重考”的学生,请查看附件1:关于2016年秋季学期体育补考考试的通知。学生无到体育部办公室确认。
考虑网络安全的原因本次选课只能在校园网登录报名,外网无法登录。
 
2016秋季学期体育课重新学习报名的通知
附件1:关于2016年秋季学期体育补考考试的通知
附件2:保健课申请说明
   


 



(责任编辑:体育部)