第二届世界大学生美式橄榄球锦标赛赛前集训在我校举行
时间:2017-04-12 16:48 来源:未知 作者:体育部 点击:

2016年2月15日至28日,第二届世界大学生美式橄榄球锦标赛赛前集训在我校北辰校区体育中心举行。本次集训由中国大学生体育协会橄榄球分会主办、我校承办,邀请Coach Joe、Byron、Spencer三位外籍教练现场指导。国内8所院校派出队伍参加了集训,分别是哈尔滨商业大学、东北师范大学、首都经济贸易大学、东北大学、哈尔滨体育学院、北京第二外国语学院、北京联合大学和我校的“合金橄榄球队”。

第二届世界大学生美式橄榄球锦标赛将于2016年5月29日至6月13日在墨西哥蒙特雷举办。根据2016年学生体育国际交流计划,中国大学生体育协会研究决定邀请我校承担部分组队任务,选派教练员和运动员参赛。本次集训正是为参赛做准备的。我校的“合金橄榄球队”正式组建仅一年时间,从最初的毫无经验、装备不全到现在的集训备战,短短的时间内取得了明显进步。参训教师和学生们牺牲假期特别是春节的休息时间,克服天气寒冷等不利因素,不惧伤痛、积极训练,展现了较好的精神风貌。本次集训在寒假期间举行,在运动员、教练员的接送、食宿等方面存在较大困难,经协调配合,学校相关部门为集训的顺利开展提供了帮助和支持,最终使得集训圆满结束。

 

 





(责任编辑:体育部)