《高等学校体育工作基本标准》实施情况调研顺利完成
时间:2017-06-30 19:07 来源:未知 作者:体育部 点击:

 根据教育部办公厅关于组织开展“高等学校体育工作基本标准”实施情况专项调研通知(教体艺厅函2017-29号)和要求,教育部调研组一行4人于2017年6月29日对河北工业大学进行调研。

专家组由哈尔滨工程大学教授阮利民(组长)、大连理工大学元文学教授、北京工业职业技术学院贾书申教授、专家组秘书赵培禹老师组成,河北省教育厅思政体卫处张民副调研员陪同。
  6月28晚,视察小组与体育部领导协调拟定了调研工作计划,29日上午调研小组会晤了副校长刘兵教授,校办公室、人事处、本科生院、财务处、校团委、校园建设与管理处、校医院相关部门负责人,以及体育部领导,听取了刘兵副校长关于学校体育工作的汇报,同时还进行了面对面的交流。
接下来,调研小组分别进行了以下几个环节的调研:学生座谈、教师座谈,视察体育教学环境、观看运动队训练课,检查教学大纲、教案、制度文件等。
本次专家组的调研,肯定了我校近年来在资金投入、师资队伍建设、教学改革、体质健康测试、运动队建设等各个方面取得的成绩,并对我校体育工作发展一些关键问题提出了很好的指导性意见。
 

 



(责任编辑:体育部)