河北省第十九届大运会甲组篮球排球比赛在我校开赛
时间:2017-08-11 11:48 来源:未知 作者:体育部 点击:

79下午,河北省第十九届大学生运动会甲组篮球、排球比赛开幕式在河北工业大学体育中心举行。河北省教育厅副厅长王廷山、校党委副书记、副校长韩旭致辞。河北省教育厅思政体卫处处长杨立华、调研员刘若群、副调研员张民、河北省大学体育协会理事长兼秘书长田振生、副秘书长房游光、陈伟英、此次比赛篮球裁判长程登富、排球裁判长李志以及河北省教育厅、河北工业大学、河北省大学体育协会的相关负责人和各代表队领队出席开幕式。


各代表队入场

升旗仪式
开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。韩旭致欢迎词。他对此次运动会的召开表示祝贺,对出席、参赛的来宾、运动员、教练员、裁判员表示欢迎,对为比赛辛勤劳动的工作人员和志愿者表示感谢。他表示,河北工业大学是继我校1992年承办河北省大运会后,再次承办的一次盛会。我校将以此次大运会为契机,在展示我校各项事业发展成果,展现“勤慎公忠”校训精神的同时,必将竭尽所能,认真做好赛会的各项工作,提供优质服务,为全省高校体育健儿奉献一场精彩的体育盛会。


校党委副书记、副校长韩旭致欢迎词
王廷山副厅长致开幕词。他指出,举办大学生体育赛事活动,是贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》精神,切实强化体育课和课外锻炼的有效措施,是检验体育课程改革和课余体育训练成果、展示我省大学生体育爱好者竞技水平和良好精神风貌的大舞台。希望各代表队和运动员珍惜机会,自觉遵守竞赛规定和纪律要求,加强交流,增进友谊,赛出风格,赛出水平,希望全体裁判员和工作人员恪尽职守,努力工作,营造公平公正、健康阳光的比赛环境,实现运动成绩和精神文明双丰收!

河北省教育厅副厅长王廷山致开幕词
最后,裁判员、运动员代表在开幕式上庄严宣誓。


运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓
本届大运会共分田径、篮球、排球、健美操、乒乓球、速度轮滑六个项目。篮、排球又分甲组、乙组、丙组、丁组四个组别的比赛。其中,甲组篮球、排球比赛于2017年7月9日14日举行。来自全省高校的96支代表队,将在我校北辰校区篮球、排球场上展开精彩对决。



(责任编辑:体育部)